八装 南京装修

二次装修——小问题中的大世界

发布:ycyjzs人气:时间:2016-10-12

 看了这么多装修案例,可能有很多人对于二次装修的一些注意事项也是很关注的,今天我们就来大概说一下二次装修中应该注意哪些问题。

二次装修的选择也是家庭装修不可忽视的,二次装修的选购非常重要,选好了能体现个人的修养和品味。关于二次装修的类型一下做一个区分:

  墙面翻新注意事项:

1.表面局部清除。首先用硬刷或者钢丝刷清除松脱的墙面涂层;再用砂纸将表面打磨平滑,边打磨边用手感觉表面的光滑程度,至无明显凹凸感即可。如果是出现多层脱落,最好在打磨后用腻子将表面填平,再进行下一步处理。

2.重新刷漆。将开裂剥落的墙面处理好之后就可以重新刷漆了,刷漆时要注意材料材料色差的选择,建议现在水泥板或者石膏板等表面涂刷涂料,再与原有墙面进行对比,不断调节颜色,至色差较少为止。这种颜色填补仅适用于小面积的墙漆修补中,如果面积过大则需要铲掉旧墙漆重新上漆。

墙面发霉处理方法:

1.简单的清洁处理。面对发霉的墙面。如果是因为气候因素导致的局部发霉而不是很严重,可以做简单处理,首先用湿布将霉菌部位擦干净,然后用漂白水再擦几次,除去霉菌,让其干燥后即可。

2.但是,如果墙体发霉面积较大,而且有多层发霉的情况,建议对其部分铲除霉变表面后重新刷漆处理。首先要铲除表面发霉的部分;用砂纸等将表面打磨平整;在表面重新上漆。

3.墙面整体翻新多注意。面对大面积的,比较严峻的二手房表面问题,局部的翻新是解决不了问题的,此时我们就应该对墙体整体进行翻新,墙体整体翻新之后,一是能够很好的掩盖二手房的表面问题,而是可以解决二手房存在的隐形墙体的问题。

二手房整体翻新攻略四部曲

1.铲除表面油漆

与局部翻新一样,整体翻新同样需要铲掉表面涂层,注意必须把旧的腻子全部铲掉,铲到水泥层;如果墙面出现严重空鼓,粉化现象,建议铲到专砖层,虽然花费的功夫较多,但能确保翻新后的墙面,既耐用又美观。

2.基层处理

铲完墙皮后要批刮腻子,选用颗粒细度较高和质地较硬的腻子为佳,在腻子里添加一定的白乳胶,可以提高腻子的硬度;然后检查裂缝,一般情况下,裂缝可用牛皮纸袋和白乳胶贴住;接着在墙面涂刷界面剂,界面剂一定要都刷到,而且要刷匀;接着需要对墙面找平,一般用石膏对表面进行修补并用砂纸打磨,是墙面水平度误差在3mm以内,最后对墙面进行贴布。

3.防潮处理

墙面发霉的直接原因就是受潮,所以在气候潮湿的地方一定要做好墙面的防潮处理,尤其是对于卫生间,厨房间的墙面进行防潮处理。做防潮时要注意与防水区分开来,防潮必须在墙面的水泥基面上做。这样就可以防止防水层的脱落,起泡。防潮需要选择专业的防潮材料,而并非防水材料。

4.重新刷漆

先用滚刷将大面积的部分涂刷完成,顺序为先吊顶、线条,后墙面。然后再用笔刷进行修补,特别是墙壁与脚线、木柜、隔板等的接缝位置和墙壁的转角处。墙面上漆至少要上两遍,第一遍涂料可加5---10%的水,方便墙壁吸收,第二遍面漆可不加水,与第一遍涂层有一定的间隔时间。墙面干透后,用砂纸对墙面进行打磨,以减少墙面刷痕。

施工多注意,墙面翻新没烦恼

1.墙漆满“五岁”必须铲除

对于购买的二手房墙面,如果只装修了一两年的房间,耐水腻子可以不必完全铲除,用钢刷和砂纸打磨墙面后即可重新刷乳胶漆。但是需要注意的是,五年以上的耐水腻子由于材料老化,在二次装修时必须铲除至墙底,否则会影响今后墙面乳胶漆的施工质量和装修后的长期使用。抛丸机

2.墙面修补要全面

对于已上漆墙面的修补,一般来说很难达到理想效果。所以业主在对二手房墙面翻新时一定要修补全面,对于已经伤其墙面的修补最好是整块墙面或是尽可能选择较大面积进行修补,这样不但可以尽量避免产生色差,修补后的质量也更好,

3.刷漆后需注意通风

此外,翻新后的二手房也要注意通风,尤其是对于老房子,其通风条件较差,稀释剂中的二甲苯成分会与乳胶漆中的成分发生化学反应,导致墙面泛黄。所以要加强通风,实在不行,需要放置几台电风扇以加强通风效果。

旧房墙面翻新价格

我们知道每个城市消费水平不一样,即使是二手房在出售时,价格也相差很大,因此在二手房墙面翻新价格上也有所差异,在看二手房墙面翻新价格表时要选择你所在的城市,如果你去参考别的城市的价格,可能会和你实际中价格有所差异。

一般来说我们可以根据我们选择墙面漆的价格不同,粉刷费用也是有所区别的。如需了解艺嘉价格可拨打:139-0510-5798

继续阅读:

分享:

相关阅读

更多
    无相关信息