八装 南京装修

罗帝装饰告诉你pvc踢脚线施工工艺及验收标准!

发布:UncleKwan人气:时间:2015-09-24

 PVC踢脚线具有阻燃、防水、防虫、 等多种优点,而且价格便宜,也能模仿实木踢脚线的纹理效果,所以在家居装修中选择PVC踢脚线的业主也大有人在,那么今天小编就来给大家说说pvc踢脚线施工工艺:

pvc踢脚线施工工艺:

pvc踢脚线施工前准备:

1、材料及配件: 验收合格的踢脚线、踢脚线固定卡、螺丝等。

2、装修工具:钢锯、钳子、电炉、改锥、手提电钻、棉丝、油盘、甘油等。

3、施工条件:踢脚线安装基层应坚硬、平整、干燥和洁净,无裂缝,无油脂和脱膜剂,强度≥C15,基层粘接拉拔强度≥1.2Mpa;墙体与地面阴阳角成90℃,阴阳角成直线,平整;墙面用平整水泥压光,安装部位弹好标高水平线等。

pvc踢脚线安装方法:

1、 选择颜色相近的专用无头钢钉,将踢脚线直接固定于墙面,如地面不平整,稍用力下压即可。适用于水泥、木质、纤维墙面。

2、 选择颜色相近的专用无头气枪钢钉,适用于水泥、木质、纤维墙面,适用大工程快速施工。

3、 将踢脚线,贴靠于墙面,于所需固定位置,在踢脚板及墙面做好对应记号后,移开踢脚板,用冲击钻在记号处打孔后钉木椿,再将踢脚板用专用无头钢钉或气枪排钉,直接固定于墙面。适用于强度高的水泥墙面。

4、在踢脚线背面打S型硅胶,贴靠于墙面所需位置,用力下压即可(每根两头与中间用配套约3-4个无头钢钉固定)。适用于石膏板、水泥、木质、纤维墙面。

pvc踢脚线施工注意事项:

1、脚板上口不平:主要是安装固定卡上下不一致。操作应准确对线,固定卡应分房间检查验收。

2、 踢脚板接缝不平,固定卡出墙不在一平面上,拧固固定卡前检查木楔出墙是否一致,拉线找平顺,即可使踢脚板接缝卡固平顺。

3、 踢脚板与墙面间缝隙过大:主要原因是固定卡安装时定位出墙尺寸错误,应在插装木楔时控制出墙尺寸,使其出墙缝隙控制在允许范围内。

pvc踢脚线施工验收:

1、脚板的品种、规格、色调要符合设计要求。产品必须有合格证。

2、踢脚线安装接缝平整,高度一致,卡固牢靠,出墙厚度一致。

继续阅读:

分享:

相关阅读

更多
    无相关信息